header_magazine_personal

Buoni da mangiare: Orecchiette con le cime di Rapa

Durante le pause dei giorni lavorativi spesso ci si deve accontentare di panini e pasti precotti, ma ciò non ci impedisce di sbizzarrirci tra i fornelli di casa per cucinare gustosi piatti della tradizione italiana. Oggi vi proponiamo un “classico” della Puglia che è entrato a far parte della cultura nazionale: orecchiette con le cime di rapa. 

Preparazione:
Ingredienti (per 8 porzioni): 600 g. orecchiette, 700 g. cime di rape, 100 g. olio di oliva, 1 spicchio d’aglio, 2 filetti di acciughe.

Preparazione: cuocere le cime di rape in acqua leggermente salata; nella stessa acqua della verdura cuocere le orecchiette e scolarle. In alternativa si può cuocere la pasta, versandola a metà cottura della verdura. A parte scaldare in un padellino l’olio d’oliva e fare imbiondire l’aglio schiacciato, aggiungere i filetti di acciuga e lasciarli disfare (per circa cinque minuti). Quindi versare il tutto sulle orecchiette e cime di rape. Servire ben caldo.

Per chi si trovasse in Puglia e desiderasse conoscere ristoranti tipici può rivolgersi al “trova locali” del sito DayClub: http://www.dayclub.it/

One Comment

  1. Gil Reply

    Una mensa vicino al mio luogo di lavoro ciclicamente le propone: d’inverno sono una buona occasione per respirare un po’ i profumi del Salento… certo, poi apri gli occhi e vedi la nebbia, ma almeno per qualche secondo ho sognato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Si informa che questo sito, previo suo consenso, utilizza cookie anche di terze parti, che potrebbero inviare servizi e messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate durante la navigazione. Se si desidera saperne di più leggere l'informativa. Per esprimere il consenso o negarlo a tutti o ad alcuni cookie cliccare qui. Cliccando su Accetta si acconsente all’utilizzo dei cookie anche di profilazione.