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Gusto e salute: il Salone Internazionale della Dieta Mediterranea

Della pausa pranzo e dei cibi che consumate vi interessano anche gli aspetti nutrizionali, culturali e scientifici? Benissimo, in questo caso dovreste sapere che dal 21 al 23 novembre a Vallo della Lucania in Cilento si terrà il 1° Salone Internazionale della Dieta Mediterranea, una manifestazione che riunirà esperti da tutto il mondo per accendere i riflettori su uno dei modelli alimentare più noti al mondo, considerato da molti un vero e proprio elisir di benessere e longevità.

La Dieta Mediterranea compare dal 2010 nella Lista dei patrimoni culturali immateriali dell’Umanità dell’UNESCO, con il riconoscimento dell‘Italia, insieme a Marocco, Grecia, Spagna, poi nel 2013 anche Cipro, Croazia, e Portogallo come Paesi “culla” di questo patrimonio. I rappresentati di queste culture culinarie saranno presenti al Salone Internazionale della Dieta Mediterranea per raccontare l’insieme di competenze, conoscenze, pratiche e tradizioni che formano e danno vita al nostro modello alimentare.

Nel corso del Salone sono previste aree espositive dedicate, show-cooking che vedranno protagonisti gli allievi degli istituti alberghieri insieme alle aziende gastronomiche e turistiche locali, congressi tecnico-scientifici, momenti degustativi in cui assaporare pietanze legate sia alle tradizioni cilentane che a quelle degli altri Paesi invitati.

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