header_magazine_personal

Pausa e gusto: ultimo weekend per Frantoi Aperti 2014

Inizia oggi l‘ultimo dei 5 weekend di Frantoi Aperti 2014, l’iniziativa incentrata sulla valorizzazione dell’Olio extravergine di Oliva Dop Umbria, sul turismo rurale e dei borghi medievali che ormai da 17 edizioni anima l’Umbria, cuore verde d’Italia nel mese di novembre.

A ospitare gli estimatori e i golosi saranno ancora una volta i Frantoi, luoghi dove incontrarsi per degustare non solo il sapore ed il profumo del vero olio umbro, ma anche il piacere della convivialità e del confronto grazie a momenti d’incontro e conversazione con i produttori e gli appassionati del cibo di qualità. Momenti d’incontro saranno le apprezzate degustazioni dell’olio fresco di macina su pane riscaldato al camino e le dimostrazioni della lavorazione delle olive per l’estrazione del fantastico oro verde umbro.

A chiusura del calendario di eventi, questo weekend potrete trovare Frantoio Aperti in queste località:
Assisi: UNTO (Unesco, Natura, Territorio e Olio) nei castelli del territorio
Attigliano: Maratona dell’Olio V° edizione
Castiglione del Lago: Festa dell’ Olio
Giano dell’ Umbria: Le Vie dell’Olio e la Festa della Frasca
Spoleto: Frantoi Aperti a Spoleto
Valtopina: Mostra Mercato del Tartufo e dei prodotti tipici di Valtopina

Come sempre, Frantoi Aperti 2014 è l’occasione per vivere il territorio e la natura umb​ra, partecipando a passeggiate tra gli ulivi con soste nei frantoi, scoprire ed apprezzare i prodotti alimentari di qualità come il tartufo, i vini Doc e Docg, i salumi, i legumi, anche grazie alla partnership con il Movimento del Turismo del Vino Umbria e il Consorzio di Tutela della Lenticchia di Castelluccio di Norcia IGP.

Concerti di musica popolare umbra, giochi tradizionali per bambini e adulti, scuole di cucina, partecipazione alla raccolta delle olive, fattorie didattiche, trekking tra gli ulivi, la mostra Sensational Umbria con gli scatti di Steve Mc Curry e la rassegna d’arte #chiaveumbra completano l’offerta di esperienze per un dine settimana da veri intenditori.

Per maggiori informazioni su Frantoi Aperti: www.frantoiaperti.net, www.stradaoliodopumbria.it

Contenuto non disponibile. Accetta i cookie per visualizzare il contenuto.

photo credit: riccardo bruni via photopin CC BY-NC-SA 2.0

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Si informa che questo sito, previo suo consenso, utilizza cookie anche di terze parti, che potrebbero inviare servizi e messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate durante la navigazione. Se si desidera saperne di più leggere l'informativa. Per esprimere il consenso o negarlo a tutti o ad alcuni cookie cliccare qui. Cliccando su Accetta si acconsente all’utilizzo dei cookie anche di profilazione.